Jumat, 27 April 2018

6 Tips Ampuh Kredit HP tanpa Kartu Kredit yang Patut Diikuti

Jimsbrew - Bisakah kredit HP tanpa kartu kredit? Barangkali pertanyaan ini terlintas ketika Anda melihat kenyataan beberapa HP yang dijual di marketplace online. Para penjualnya memang menawarkan jumlah cicilan murah dengan tenor panjang. Tapi yang bikin berat itu ada syarat harus pakai kartu kredit nyicil-nya. Beginilah tips mengatasi permasalahan tersebut. 
 
 

Kredit HP Pakai Dana KTA Bank 

Sesuai dengan namanya, KTA merupakan jenis pinjaman dana yang sama sekali tidak melibatkan jaminan. Termasuk kartu kredit. Saat ini sudah cukup banyak bank yang menawarkan KTA. Jadi harus pilih-pilih mana yang kiranya menurut Anda terbaik. Pastinya, pilih bank yang mampu memberikan konfirmasi dan dana langsung cair dengan cepat. 
 
Soalnya begini. Ketika Anda meminati HP tertentu dan kebetulan unitnya sangat terbatas, maunya pasti cepat-cepat punya. Sebelum diambil orang lain, pasang tempat dulu. KTA yang paling cocok untuk mengatasi keinginan tersebut bernama Tunaiku. Proses pencairan dananya sangat cepat. Konfirmasinya saja kurang dari 24 jam. 
 

Bayar DP-nya Minimal 50% 

Mencicil HP kan beda dengan cicil rumah. Nilainya juga tidak terlalu mahal. Keduanya sama-sama memberikan bunga atas kredit tersebut. Misalnya Anda mau beli HP dengan harga 4 juta Rupiah. Sedangkan Anda memiliki uang 3 juta Rupiah (baru gajian). Bayarkan saja yang 2 juta Rupiah. Satu jutanya untuk biaya hidup. 
 
Ketika Anda membayar DP kurang dari 50%, maka secara otomatis nilai bunganya bertambah. Kenapa bisa begitu? Sisa yang belum terbayarkan akan dibagi dalam beberapa bulan. Nah, setiap bulannya, Anda tetap dikenakan bunga kredit. Sayang kalau uang terbang percuma gara-gara kena bunga itu. 
 

Pilih Kredit dengan Tenor Pendek 

Tips kredit HP tanpa kartu kredit ini dipakai ketika Anda tidak punya uang. Kemudian pinjam dana KTA. Sedangkan momen gajian masih cukup jauh. Jadi pilihan kredit dengan tenor pendek lebih tepat. Alasannya sama dengan poin kedua tadi, yaitu untuk meminimalisir beban bunga per bulannya. 
 

Kredit HP yang Dijual oleh Teman Sendiri 

Kalau Anda punya energi sosial yang cukup tinggi, mudah kok kredit HP yang dijual oleh teman-teman Anda. Mayoritas HP dijual karena mereka butuh uang atau memang biasa jualan. Keuntungannya, Anda tidak lagi khawatir soal bunga maupun syarat harus pakai kartu kredit. Bahkan cenderung dijual sangat murah kalau alasan dijualnya karena butuh uang. 
 

Kredit HP lewat Pihak Ketiga 

Marketplace online juga termasuk pihak ketiga. Tapi bukan itu yang dimaksud. Pihak ketiga ini berkaitan dengan pihak-pihak yang sudah biasa menangani kredit tanpa kartu kredit. Dengan kata lain, pihak ini menjadi tempat singgahnya para produsen maupun distributor besar yang memercayakan beberapa produknya untuk ditangani. 
 
Dengan begitu, maka Anda tidak lagi berurusan dengan pedagang HP kecil, apalagi para reseller. Barang yang dibeli bisa dilakukan secara kredit, tapi tetap ada bunga bulanannya. Syarat untuk kredit melalui pihak ketiga ini paling-paling hanya disuruh menyertakan foto KTP maupun data pribadi. 
 

Kredit HP lewat Lembaga Keuangan 

Syarat utama yang harus Anda penuhi adalah dengan menyertakan fotokopi NPWP dan KTP. Usia minimalnya 20 tahun. Pertanda sudah dewasa dan memiliki pekerjaan tetap sebagai jaminan. Selain NPWP, sertakan pula fotokopi KK, rekening tabungan, maupun slip gaji beberapa bulan terakhir. Di Indonesia cukup banyak kok lembaga keuangan yang tersedia. 
 
Memiliki HP di era sekarang bukan lagi dipandang sebagai gengsi. Soalnya sudah terlalu banyak produk HP yang bertebaran di pasar dan dijual dengan harga murah. Bahkan kalau digunakan untuk keperluan pekerjaan, kebutuhannya bergeser dari sekunder menjadi primer. Dengan adanya kredit HP tanpa kartu kredit membuat langkah Anda makin mudah.
Continue Reading →

Selasa, 24 April 2018

Tips Cerdas Modifikasi Menjadi Sepeda Drag dan Cara Tepat untuk Merawatnya

Jimsbrew - Sepeda drag merupakan sepeda motor hasil modifikasi yang terdiri dari rangka dan mesin serta menggunakan beberapa suku cadang yang berbeda dan ban yang ukurannya seperti sepeda. Sepeda ini biasanya digunakan untuk racing. Saat racing pengguna akan lebih merasa dapat memacu kecepatannya lebih tinggi. Selain itu juga motor yang dimodifikasi tentunya memperhatikan beberapa hal. Ada begitu banyak model dari sepeda motor racing ini yang dapat dibuat dan dirancang sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Biasanya tampilan bodinya tidak enak dilihat jika digunakan untuk umum sehingga sangat cocok untuk kegiatan racing saja. Saat memodifikasi motor ini tentunya akan membutuhkan beberapa suku cadang.

Saat membuatnya maka pembuat dapat membeli berbagai suku cadangnya pada situs belanja online dengan mudah. Ada berbagai pilihan yang dapat dipilih untuk membuat motor ini melaju kencang.


Berikut adalah beberapa caranya: 
  • Pilih mesin yang bertulis YP1/YP2 pada boring mesin supaya mesin bagus dan tidak mudah jebol. 
  • Ganti pengapian motor karena akan berpengaruh terhadap mesin motor dan tentunya pada laju motor. 
  • Buat bubut noke as sesuai dengan ukuran piston dan juga klep yang dibuat supaya tidak mengalami kesalahan. 
  • Piston dan klep adalah hal yang harus dibuat terlebih dahulu untuk keseimbangan motor dan menyesuaikan dengan merek motornya. 
  • Perhatikan ketebalan stroke up untuk menambah cc motor dan mengoptimalkan laju kendaraan. 
  • Lakukan pergantian sasis, sasis yang digunakan harus ringan dan jika kurang ringan sebaiknya menggantinya dengan yang baru. 
  • Pada kaki drag bike sebaiknya pilih sokbeker sesuai ukuran motor dan sesuai ban karena akan berhubungan dengan mesin yang akan di bore up. 
  • Sesuaikan tampilan dengan selera pengguna dan pastikan sesuai wadahnya karena akan berpengaruh dengan keselamatan. 
  • Siapkan joki yang mengetahui peranan mesin. 
  • Gunakan sepeda motor untuk event motor drag.
Beberapa cara diatas cukup rumit, namun untuk mendapatkan drag bike yang bagus maka perlu memperhatikan hal diatas. Racing drag memang sedikit menyeramkan karena suara yang dihasilkannya dan bentuk motor yang cukup unik. Belum banyak yang mengetahui drag bike ini karena komunitasnya yang terbilang belum banyak dibanding komunitas sepeda motor lainnya. Walaupun demikian sudah banyak yang membuat kompetisi racing drag ini.

Berikut adalah merawat sepeda drag diantaranya:
  • Cek kondisi oli, oli berperan dalam pelumasan komponen mesin sehingga jika sudah hitam maka segera diganti. 
  • Cek kondisi aki, hindari untuk membiarkan air ACCU melewati batas maksimum dan minimum karena akan mempercepat kerusakan. Jika sudah melemah maka segera harus diganti. 
  • Periksa rantai dan gir, jika rantai kendor dapat copot dan terlalu kencang dapat putus dan jika gir sudah tajam maka segera diganti.

Selain beberapa hal diatas, perhatikan juga kabel koil yang menghubungkan listrik ke busi. Jika sudah terlihat ada retakan dan juga pengerasan pada kabel maka sebaiknya diganti. Kemudian, perhatikan selang bensin ke karburator jika ada bagian yang mengeras perlu dibersihkan supaya tidak menyebabkan penyumbatan. Beberapa komponen ini dapat diperoleh di beberapa situs belanja online terpercaya dengan mudah.

Sepeda drag biasanya digunakan oleh pria untuk aksi racing yang melaju dengan kecepatan tinggi. Sepeda road bike ini dipacu cepat karena menggunakan material yang ringan. Bahkan beberapa sepeda motor biasa sudah mengganti ban motor biasa dengan ban motor drag bike ini. Saat digunakan akan ringan dan membuat motor dapat melaju sesuai dengan kecepatan yang diinginkan dan perhatikan cara perawatannya supaya menjamin keselamatan penggunanya.
Continue Reading →

Minggu, 22 April 2018

Kenali Bagaimana Cara RAPP Riau Memproduksi PaperOneTM

Source : eplusstationery.com

Jimsbrew - PaperOneTM merupakan sebuah produk unggulan dan asli Indonesia dan terkenal di seluruh dunia. Di samping itu, PaperOneTM mendapatkan Program untuk Pengesahan Sertifikasi Hutan atau sertifikasi PEFC. Keunggulan dari produk tersebut mencakup dari kualitas dari kertas yang tergolong berkualitas tinggi yang merupakan kertas serbaguna dengan kualitas prima. Produk ini merupakan merek kertas unggulan (flagship) Grup APRIL dengan kualitas premium. Kertas ini dirancang untuk kebutuhan copy dan printing. Produk asli Indonesia ini adalah 100 persen produk dari bahan baku hingga produk dilakukan di Indonesia. Kualitas PaperOneTM diakui tergolong kualitas yang tinggi, yang merupakan kertas sebaguna dengan kualitas prima. Produk ini adalah produk unggulan dari APRIL Grup. Selain kertas, pulp juga banyak digunakan untuk berbagai kebutuhan, seperti kertas, tisu, kantong teh, kemasan, popok bayi, pengental es krim, tekstil, dan majalah. 

Produk yang diproduksi Grup APRIL ini, dikelola langsung oleh sebuah perusahaan bernama PT Riau Andalan Pulp and Paper. Selain itu mereka merupakan suatu perusahaan atau industri besar yang memproduksi Pulp (bubur kertas) dan paper (kertas). Perusahaan tersebut merupakan suatu perusahaan terbesar di Asia Pasifik. RAPP sendiri didirikan sejak tahun 1993 di desa Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau. 

Dan PT RAPP sendiri merupakan sebuah perusahaan atau industri besar yang memproduksi Pulp (bubur kertas) dan kertas dan juga merupakan perusahaan terbesar di Asia Pasifik. Produk yang sangat terkenal dan diakui hampir di seluruh dunia dan sudah diekspor ke lebih dari 70negara, diantaranya adalah Negara Singapura, China, India, Jepang, Korea, Australia,benua Eropa seperti Rusia, Turki, dan beberapa kawasan di Amerika, yaitu: USA, Mexico, Brazilia, dan beberapa negara lainnya, termasuk kawasan Asia Pasifik dan Asia Timur. Dan istimewanya adalah merupakan 100 persen produk dari bahan baku hingga produksinya dilakukan di Indonesia. Selain itu ada tiga jenis produk PaperOneTM yang dipasarkan, yaitu: PaperOneTM Copier, PaperOneTM All Purpose, dan PaperOneTM Digital. Dengan ukuran kertas A4, A3, F4, Q4, dan B5 dan dengan gramasi 80 gsm (all purpose paper) dan 70 gsm (copier paper). 

Selain memproduksi kertas, PT RAPP juga menghasilkan pulp atau bubur kertas yang produksinya mencapai 1,2 juta ton per tahun. Dari jumlah rupiah yang besar tersebut, menjadikan PT RAPP sebagai produsen pulp terbesar ke-9 di dunia yang mana men-supply sekitar 7 persen kebutuhan pulp di dunia. Dari produksi 1,2 juta ton pulp itu, RAPP memakai sekitar 20 persen untuk memproduksi kertas di pabrik milik mereka sendiri. Sementara sebagian besar lainnya diekspor ke lebih dari 20 negara, terutamanya ke negara Tiongkok. Begitulah mengenal cara RAPP Riau memproduksi PaperOneTM.
Continue Reading →

Selasa, 03 April 2018

Meskipun Berlemak Nyatanya 10 Makanan Ini Wajib Dikonsumsi saat Diet

Jimsbrew - Berat badan yang berlebih tentu membuat kita menjadi tidak percaya diri di depan teman-teman. Selain itu memiliki ukuran badan yang tidak ideal membuat kita jadi susah memilih busana yang tepat untuk bepergian. Alhasil jalan satu-satunya untuk mengurangi berat badan adalah dengan melakukan diet. Namun terkadang banyaknya jenis diet yang disarankan membuat kita harus selektif dalam memilihnya agar tidak salah dan memperburuk kondisi tubuh.

Biasanya, ketika menjalani diet kita diwajibkan untuk menghindari makanan lemak yang bisa membuat berat badan melonjak. Akan tetapi tahukah kamu? Tidak semua lemak bersifat jahat dan merusak tubuh kita loh. Masih ada beberapa jenis lemak yang dapat membantu program dietmu karena bisa membuat kenyang lebih lama meski disantap dalam jumlah yang sedikit. Beragam santapan berlemak ini juga tidak hanya membantu menurunkan berat badan saja, tapi juga mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Mau tahu makanan diet apa aja yang mengandung lemak, tapi wajib kamu konsumsi? Yuk simak ulasan lengkapnya dibawah ini.


Cokelat

Makanan yang satu ini tentu menjadi favorit kamu semua ya. Kandungan lemak sehat yang ada dalam cokelat terbilang cukup tinggi loh, yaitu sekitar 65%. Selain itu ada kandungan lain yang terdapat didalam cokelat seperti serat, zat besi, magnesium, tembaga, dan zat anti-oksidan yang berfungsi untuk mengendalikan kolesterol dan tekanan darah kamu. Buat kamu yang memang suka ngemil cokelat menjadi pilihan yang tepat nih, karena cokelat mampu meredam keinginan untuk mengonsumsi makanan manis. Namun jangan lupa, dalam hal ini pilihlah coklat hitam untuk kamu konsumsi ya.  

Telur

Telur memang menjadi makanan yang paling bernutrisi dari semua makanan yang ada.  Mau tahu kenapa? Ternyata dalam sebutir telur mengandung lemak dan kolesterol sehat yang bisa mencegah lemak bertambah dalam tubuh ketika kamu mengonsumsinya. Kandungan zat anti-oksidan yang tinggi berguna untuk mendukung kesehatan tubuh kamu.

Alpukat

Tentunya buah yang satu ini sudah sangat familiar ditelinga kamu bukan. Buah yang satu ini memang sangat nikmat jika kita olah menjadi minuman jus. Alpukat merupakan buah yang memiliki kandungan lemak sebesar 80% alias sangat tinggi. Namun asam lemak yang ada dalam alpukat disebut dengan asam folat yang memiliki fungsi melawan kolesterol dan menjaga kesehatan tubuh. Wah bagus sekali kan?

Keju

Makanan yang satu ini paling enak kalo dijadikan sebagai camilan sehari-hari. Keju merupakan produk olahan dari susu yang memiliki kandungan gizi yang baik. Dalam sepotong keju kamu bisa mendapatkan vitamin B12, fosfor, lemak baik dan kalsium yang berkhasiat untuk menurunkan berat badan.

Biji Chia

Makanan yang satu ini pasti sangat jarang kamu dengar ya. Perlu kamu ketahui dalam 28 gram biji chia terdapat sekitar 9 gram lemak sehat. Asam lemak omega 3 yang ada penting untuk menyehatkan jantung dan menurunkan berat badan loh.

Ikan

Khususnya ikan salmon yang mengandung asam lemak omega 3 yang bisa menurunkan berat badan yang berlebih. mengonsumsi ikan salmon ini juga berguna untuk menguatkan jantung dan mencegah gangguan kesehatan lainnya seperti demensia.

Minyak Zaitun

Perlu kamu ketahui ini, minyak zaitun juga memiliki kandungan lemak loh. Walaupun begitu, jenis lemak yang terkandung didalamnya merupakan lemak sehat yang membantu mengendalikan kolesterol jahat, melindungii jantung dari berbagai penyakit dan menurunkan tekanan darah.

Minyak Kelapa

Lemak jenuh sehat bisa kita dapatkan pada minyak kelapa. Asam lemak yang ada mampu meningkatkan metabolism tubuh kamu dan membantu membakar lemak  sekitar 120 kalori per hari. Hhmm sangat bermanfaat sekali ya.

Kacang

Camilan yang satu ini kaya akan lemak, serat dan protein. Selain itu kacang juga mengandung vitamin E, magnesium dan mineral yang sangat penting bagi tubuh kamu. kamu juga bisa terhindar dari obesitas jika mengonsumsi beberapa kacang seperti kacang kenari, kacang almond atau kacang macadamia.

Nah berbagai makanan diatas tentu saja mengandung lemak, namun ternyata kandungan lemak didalamnya bukan dikategorikan sebagai lemak jahat yang dapat memicu naiknya berat badan loh. Sebaliknya, kandungan lemak pada makanan tersebut sangatlah dibutuhkan oleh tubuh. Agar lebih aman kamu bisa mengonsumsinya dalam porsi yang standar sehingga akan lebih efektif dalam menunjang program diet sehatmu. Selamat mencoba.
Continue Reading →

Popular Posts

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *